Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
PARA O RECHEIO
- 500g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
PARA A MONTAGEM
- Formas retangulares de 30x40cm
- Açúcar para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE ROLO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
- Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para cada forma retangular de 30cm x 40cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos.
- Repita o processo em outras formas até acabar a massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Leve ao fogo a goiabada com a água até virar uma geleia cremosa.
MONTAGEM
1. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
2. Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
3. Vire o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
4. Repita o processo acima com os outros 3 bolos.
5. No final, polvilhe com açúcar.
Dicas:
- A receita da massa rende 5 bolos finos feitos em assadeiras retangulares de 30cm x 40cm.
- Para a massa não grudar na forma é necessário untar com uma fina camada de manteiga e polvilhar com farinha, retirando o seu excesso com batidas na forma. Se você exagerar na manteiga e na farinha, o bolo poderá grudar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- PARA O RECHEIO
- 500g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
- PARA A MONTAGEM
- Formas retangulares de 30x40cm
- Açúcar para polvilhar