Confira essas novidades:

Bolo Dois Brigadeiros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Dois Brigadeiros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

PARA O RECHEIO

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

PARA A COBERTURA

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • brigadeiros para decorar (opcional)

COMO FAZER BOLO DOIS BRIGADEIROS
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.
  3. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira.
  4. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio/baixo por aproximadamente 35 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de margarina.
  2. Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  3. Leve ao fogo baixo a lata de leite condensado restante e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

MONTAGEM

  1. Corte a massa em 3 camadas.
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa e espalhe o brigadeiro preto.
  3. Coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco por cima.
  4. Coloque outra massa, molhe novamente e cubra com a cobertura.
  5. Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • PARA O RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • brigadeiros para decorar (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.