Modo de Preparo
Torta Holandesa Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito Calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
COMO FAZER TORTA HOLANDESA CREMOSA
MODO DE PREPARO
- Em um processador, triture o biscoito maisena até virar um farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e espalhe a farofa de biscoito.
- Coloque os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte do chocolate para fora.
- Leve à geladeira enquanto faz o recheio.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
- Coloque o creme sobre a farofa de biscoito e volte a geladeira para firmar.
- Esquente o creme de leite e coloque sobre o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter por completo.
- Cubra a torta com esse ganache e leve para gelar.
Ingredientes
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito Calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha