Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi
- 1 copo americano de açúcar
PARA O CREME DE LEITE NINHO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- gotas de baunilha
PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
PARA O CHANTILLY
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
- Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
- Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
DOCE DE ABACAXI
- Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
- Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
CREME DE LEITE NINHO
- Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
- Por último acrescente o creme de leite e misture bem.
CHANTILLY
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi
- 1 copo americano de açúcar
- PARA O CREME DE LEITE NINHO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- gotas de baunilha
- PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- PARA O CHANTILLY
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro