Modo de Preparo
Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 3 copos tipo requeijão de açúcar
- 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
- 1 colher sopa de fermento em pó
PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras de chá de açúcar
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
- 4 gemas
- gotas de baunilha
PARA A COBERTURA
- 4 claras em neve
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de coco ralado
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata muito bem as claras, as gemas, o açúcar, a farinha e o leite fervendo aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento e bata até misturar tudo.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO DOCE DE ABACAXI
- Retire a casca e o miolo do abacaxi e pique-o.
- Bata a polpa do abacaxi no liquidificador.
- Leve a polpa e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar.
- Coloque o doce sobre o bolo quente.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o creme ainda quente sobre o bolo e leve-o para gelar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um marshmallow.
- Acrescente o creme de leite sem soro, misture e jogue sobre o bolo.
- Salpique coco ralado e leve para gelar de um dia para o outro.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 3 copos tipo requeijão de açúcar
- 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras de chá de açúcar
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
- 4 gemas
- gotas de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 4 claras em neve
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de coco ralado