Confira essas novidades:

Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 3 copos tipo requeijão de açúcar
  • 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

PARA O DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar

PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
  • 4 gemas
  • gotas de baunilha

PARA A COBERTURA

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata muito bem as claras, as gemas, o açúcar, a farinha e o leite fervendo aos poucos.
  2. Por último, acrescente o fermento e bata até misturar tudo.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.

MODO DE PREPARO DO DOCE DE ABACAXI

  1. Retire a casca e o miolo do abacaxi e pique-o.
  2. Bata a polpa do abacaxi no liquidificador.
  3. Leve a polpa e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar.
  4. Coloque o doce sobre o bolo quente.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo e leve-o para gelar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um marshmallow.
  2. Acrescente o creme de leite sem soro, misture e jogue sobre o bolo.
  3. Salpique coco ralado e leve para gelar de um dia para o outro.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos
  • 3 copos tipo requeijão de açúcar
  • 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • PARA O DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA O CREME
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
  • 4 gemas
  • gotas de baunilha
  • PARA A COBERTURA
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco ralado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.