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Empadão de Camarão com Palmito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Empadão de Camarão com Palmito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina (gelada)
  • 2 gemas
  • 250ml de guaraná
  • sal a gosto

PARA O RECHEIO

  • 1kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 200g de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de colorau (opcional)
  • 1/2 vidro de palmito picadinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, entre outros)

COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o guaraná e o sal a gosto. Misture bem.
  2. Se necessário, acrescente mais farinha e mexa até a massa desprender das mãos. O ponto da massa é quando ela estiver mole, macia e não grudar nas mãos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo, a cebola, o alho, o colorau, o tomate e o palmito e mexa bem.
  2. Acrescente o camarão e mexa até o camarão cozinhar.
  3. Coloque o sal e os temperos a seu gosto (sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha).
  4. Quando os camarões estiverem rosados, apague o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Misture bem e volte a ligar o fogo, mexendo até o recheio engrossar.
  5. Acrescente o requeijão no recheio somente antes da montagem, quando o recheio já estiver frio.

MONTAGEM

  1. Divida a massa ao meio e coloque direto na assadeira (não precisa untar ou enfarinhar), forrando o fundo e as laterais.
  2. Puxe a massa até ultrapassar um pouco as laterais, porque ela tende a descer um pouquinho.
  3. Despeje o recheio sobre a massa.
  4. Abra o restante da massa com um rolo. Não precisa enfarinhar a bancada.
  5. Coloque a massa sobre o empadão para tampá-lo.
  6. Corte as laterais que sobrarem e aperte para fechar as bordas.
  7. Pincele com uma gema misturada a 1 colher de sopa de óleo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina (gelada)
  • 2 gemas
  • 250ml de guaraná
  • sal a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 1kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 200g de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de colorau (opcional)
  • 1/2 vidro de palmito picadinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, entre outros)
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