Modo de Preparo
Torta de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O REFOGADO
- 500g de bacalhau
- 1 cebola média
- 1kg de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
PARA A BASE
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- azeitonas sem caroço a gosto
COMO FAZER TORTA DE BACALHAU
MODO DE PREPARO DO REFOGADO
- Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
- Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
- Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
- Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
MODO DE PREPARO DA BASE
- Cozinhe as batatas com as cascas. Escorra e descasque-as ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
- Por último, acrescente o leite mexa bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Jogue azeitonas sobre a torta e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
Ingredientes
- PARA O REFOGADO
- 500g de bacalhau
- 1 cebola média
- 1kg de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- PARA A BASE
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- azeitonas sem caroço a gosto