Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de sopa fermento em pó
PARA A COBERTURA/RECHEIO
- 10 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras ponto de neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente o leite Ninho e a água fervendo e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento, mexendo com a ajuda de um fouet.
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, até dourar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA/RECHEIO
- Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite ninho e o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Cubra e recheie o bolo já frio com esse creme.
- Leve para geladeira por mais uma hora antes de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- PARA A COBERTURA/RECHEIO
- 10 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal