Modo de Preparo
Bolo Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 250 gramas de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 suco Tang ou Mid sabor maracujá
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- 1/2 envelope de gelatina incolor derretida em 4 colheres de sopa de água (se quiser mais firme, coloque 1 envelope)
PARA A COBERTURA
- chantilly a gosto
- polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o açúcar.
- Ainda na batedeira, acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e o suco.
- Desligue, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE MARACUJÁ
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Misture na mão o chantilly batido e a gelatina derretida.
- Coloque na geladeira até utilizar no recheio.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio.
- Coloque uma parte do bolo dentro da forma e molhe com uma calda de leite condensado e água.
- Adicione todo o mousse e por cima a outra parte do bolo.
- Molhe com a calda e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Tire o bolo da forma e decore com o chantilly.
- No meio do bolo, coloque a calda de maracujá já fria.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 250 gramas de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 suco Tang ou Mid sabor maracujá
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- 1/2 envelope de gelatina incolor derretida em 4 colheres de sopa de água (se quiser mais firme, coloque 1 envelope)
- PARA A COBERTURA
- chantilly a gosto
- polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ xícara de chá de água