Modo de Preparo
Torta de Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher de sopa de maisena
PARA A COBERTURA
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
COMO FAZER TORTA DE MORANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa (exceto a farinha de trigo). Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na forma ou na travessa.
- Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido entre 10 a 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CREME
- Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme e mexa sempre até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Faça a gelatina conforme o modo de preparo descrito na embalagem e deixe-a na geladeira até estar em ponto de clara de ovo. (Se a gelatina estiver líquida, a gelatina penetrará na massa e isso não pode ocorrer).
MONTAGEM
- Coloque o creme sobre a massa. Ambos devem estar em temperatura ambiente.
- Acrescente os morangos cortados na transversal sobre todo o creme.
- Por último, coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície.
- Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- PARA A COBERTURA
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango