Modo de Preparo
Torta de Banana (Banoffee) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 400g de doce de leite de boa qualidade
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 400g de nata ou creme para preparo de chantilly
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
- 200g de margarina para uso culinário
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
COMO FAZER TORTA DE BANANA (BANOFFEE)
MODO DE PREPARO
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso, e asse por 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Deixe esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Ingredientes
- 400g de doce de leite de boa qualidade
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 400g de nata ou creme para preparo de chantilly
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
- 200g de margarina para uso culinário
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar