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Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar
  • 30g de coco ralado
  • 40ml leite
  • 40ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Pitada de sal
  • 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar

Camada de Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco

Cobertura de Marshmallow:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Coco ralado para salpicar

COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
  2. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
  3. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
  4. Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
  5. Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
  7. Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.

Camada de Creme:

  1. Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
  2. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
  3. Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
  4. Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
  5. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.

Cobertura de Marshmallow:

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar
  • 30g de coco ralado
  • 40ml leite
  • 40ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Pitada de sal
  • 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
  • Camada de Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco
  • Cobertura de Marshmallow:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Coco ralado para salpicar
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