Modo de Preparo
Naked Cake de Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 7 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350ml de leite em temperatura ambiente
- 50ml de óleo de girassol ou canola
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado gelada
- 1 lata de creme de leite gelado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara de chá de chantilly batido
COBERTURA E DECORAÇÃO
- frutas vermelhas frescas
- açúcar de confeiteiro
COMO FAZER NAKED CAKE DE NINHO TRUFADO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar. Bata em velocidade alta por 10 minutos.
- Pare a batedeira, acrescente a baunilha e bata por mais 10 minutos.
- Peneire juntos a farinha e o fermento. Reserve.
- Junte o leite com o óleo. Reserve.
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da farinha com o fermento.
- Em seguida, acrescente metade do leite com óleo.
- Coloque mais 1/3 da farinha com fermento, depois o restante do leite com óleo e, por último, o restante da farinha com o fermento.
- Forre duas formas de 25cm de diâmetro com papel manteiga e coloque a massa dentro delas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite gelados.
- Acrescente o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida e bata bem.
- Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido.
- Por último, acrescente o chantilly batido.
- Deixe gelar por 2 horas.
MONTAGEM
- Corte os 2 bolos em duas metades.
- Intercale bolo e recheio.
- Finalize com o açúcar de confeiteiro.
- Decore com as frutas vermelhas frescas.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 7 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350ml de leite em temperatura ambiente
- 50ml de óleo de girassol ou canola
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado gelada
- 1 lata de creme de leite gelado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara de chá de chantilly batido
- COBERTURA E DECORAÇÃO
- frutas vermelhas frescas
- açúcar de confeiteiro