Modo de Preparo
Bolo Gelado de Laranja Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 2 e ½ xícaras de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá açúcar sem açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Cobertura de Laranja
- 1 xícara de chá de suco de laranja sem açúcar
- 1 lata de leite condensado
-
Na batedeira, bata as gemas.
-
Acrescente, aos poucos, o açúcar e depois, aos poucos, o óleo.
-
Adicione lentamente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento.
-
Por último, acrescente as claras em neve e as raspas de laranja e misture com um fouet.
-
Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido entre 35 e 40 minutos.
-
Levar os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
-
Fure o bolo ainda quente e jogue a cobertura sobre ele.
-
Leve à geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
- Bolo
- 2 e ½ xícaras de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá açúcar sem açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
-
- Cobertura de Laranja
- 1 xícara de chá de suco de laranja sem açúcar
- 1 lata de leite condensado