Modo de Preparo
Torta Cremosa de Escarola Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá do queijo de sua preferência ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 pé de escarola
- 1 colher de sopa de manteiga
COMO FAZER TORTA CREMOSA DE ESCAROLA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto.
- Corte a escarola e junte ao refogado.
- Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta.
- Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio.
- Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá do queijo de sua preferência ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 pé de escarola
- 1 colher de sopa de manteiga