Modo de Preparo
Cuca de Banana Caramelada Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 15g de fermento fresco biológico fresco
- 125g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 375ml de leite
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6g de melhorador para massas (opcional)
- 625g de farinha de trigo (aproximadamente – melhor usar menos para a massa ficar bem mole)
PARA A FAROFA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de manteiga gelada
PARA A BANANA CARAMELADA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
- 5 ou 6 bananas nanicas cortadas em rodelas mais ou menos grossas
COMO FAZER CUCA DE BANANA CARAMELADA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno e deixe fermentar por 15 minutos.
- Depois que fermentar, acrescente os ovos e a manteiga.
- Misture a farinha aos poucos, com uma colher, até que adquira consistência bem grudenta.
- Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer.
- Depois que crescer, espalhe a banana caramelada e por cima a farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima. Sirva morna ou fria.
MODO DE PREPARO DA FAROFA
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
MODO DE PREPARO DA BANANA CARAMELADA
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para caramelar, cuidando para que não queime (deixe apenas dourado, se escurecer muito fica amargo).
- Assim que derreter, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar derreta e incorpore o creme de leite, mexendo sempre em fogo bem baixinho.
- Adicione as bananas em rodelas e mexa apenas a panela para que a colher não “machuque” as bananas.
- Cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Espere esfriar e disponha delicadamente sobre a cuca.
- Por cima espalhe a farofa e leve para assar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 15g de fermento fresco biológico fresco
- 125g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 375ml de leite
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6g de melhorador para massas (opcional)
- 625g de farinha de trigo (aproximadamente – melhor usar menos para a massa ficar bem mole)
- PARA A FAROFA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de manteiga gelada
- PARA A BANANA CARAMELADA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
- 5 ou 6 bananas nanicas cortadas em rodelas mais ou menos grossas