Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Chocolate na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de chá de olho
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 150g de cerejas ao marrasquino
PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco
- ½ vidro (do leite de coco) de água
- Achocolatado a gosto
PARA A COBERTURA
- 1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- ½ caixa de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Reserve.
- Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
- Adicione o óleo e continue a bater.
- Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
- Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
- Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
- Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com óleo e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e o leite em pó obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes da calda e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture o chocolate derretido ao creme de leite e reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em duas partes.
- Forre uma travessa com uma das partes do bolo e molhe com a calda.
- Coloque metade do recheio sobre o bolo e, sobre ele, as cerejas picadas.
- Coloque a última parte do bolo e molhe com a calda.
- Cubra com o restante do recheio e, sobre ele, despeje o ganache.
- Com o auxílio de um garfo, misture o ganache ao recheio, criando um efeito mesclado.
- Decore com algumas cerejas e leve para a geladeira coberto com papel alumínio até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de chá de olho
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 150g de cerejas ao marrasquino
- PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco
- ½ vidro (do leite de coco) de água
- Achocolatado a gosto
- PARA A COBERTURA
- 1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- ½ caixa de creme de leite