Confira essas novidades:

Bolo Zebra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Zebra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES:

  • 250 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
  • 1 colher (de café) de baunilha

COMO FAZER BOLO ZEBRA
MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
  2. Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
  3. Dividir esta massa em duas partes iguais.
  4. Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
  5. Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
  6. Agora você tem 2 massas. Separe 1/3 de cada uma delas e misture, formando então uma terceira massa, em tom marrom claro.

MONTAGEM:

  1. Untar e enfarinhar uma forma de 23 cms de diâmetro.
  2. No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa mais clara.
  3. Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher de sopa (menos cheia que a anterior) da massa de cacau, cuidadosamente.
  4. Colocar bem em cima, no centro da segunda massa, uma colher de sopa (igual a anterior) da massa intermediária. Vai ficar mais ou menos assim (só que com tons mais claros)
  1. Repita o processo até terminarem as massas.
  2. Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).
  3. Desenforne Morno

Na forma de Bolo Inglês:

O processo para fazer nas formas de bolo inglês é o mesmo, porém, você deverá dividir a massa em 3 sacos e espalhá-las verticalmente pela forma, fazendo as camadas uma sobre a outra.

Ingredientes
  • 250 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
  • 1 colher (de café) de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.