Modo de Preparo
Bolo Gelado Trufado de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
PARA O RECHEIO
- 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 180ml de creme de leite sem o soro
PARA A CALDA
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- a mesma medida do vidro de água
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA
- 100 gramas de chocolate granulado
- papel alumínio ou papel de trufa colorido para embrulhar
COMO FAZER BOLO GELADO TRUFADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha, o chocolate, o amido de milho e o leite de coco, alternando-os, até que a mistura fique homogênea.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar e desenforme-o sobre uma superfície coberta com plástico.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Derreta o chocolate no microondas, em potência média, parando de 30 em 30 segundos para mexer.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Esquente a água e acrescente o chocolate em pó para dissolvê-lo.
- Misture a água com o chocolate aos demais ingredientes.
- Espere esfriar antes de usar.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- PARA O RECHEIO
- 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 180ml de creme de leite sem o soro
- PARA A CALDA
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- a mesma medida do vidro de água
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- PARA A COBERTURA
- 100 gramas de chocolate granulado
- papel alumínio ou papel de trufa colorido para embrulhar