Modo de Preparo
Torta de Banana Vapt-Vupt Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 10 bananas maduras cortadas em fatias
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (dividida em duas partes)
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de açúcar para o merengue
COMO FAZER TORTA DE BANANAS VAPT-VUPT
MODO DE PREPARO:
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de bananas até cobrir o fundo.
- Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana. Reserve.
- Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
- Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
- Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Merengue
- Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata mais até ficar com uma consistência firme.
- Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga grande. Vá colocando as gotas sobre a torta. Você também pode espalhar com uma espátula ao invés de fazer gotas. O sabor continuará o mesmo.
- Leve ao forno aquecido a 150 graus. Deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes
- 10 bananas maduras cortadas em fatias
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (dividida em duas partes)
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de açúcar para o merengue