Modo de Preparo
Massa Econômica Para Tortas, Quiches e Pastéis de Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de manteiga ou margarina (com o mínimo de 50% de lipídios)
- 200ml de água gelada (aproximadamente)
- sal a gosto
COMO FAZER MASSA VERSÁTIL PARA TORTAS, QUICHES E PASTÉIS DE FORNO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Misture até a farinha absorver toda a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a água aos poucos, enquanto sova a massa, até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Recheie e molde a massa a gosto: para a torta, forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio e tampe com a massa (ou faça tiras de massa e espalhe sobre a forma); para o quiche, coloque um recheio mais úmido e não tampe com massa e para o pastel, corte círculos do tamanho que desejar, recheie e feche-os com o auxílio de um garfo.
- Pincele com gemas (exceto o quiche) e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de manteiga ou margarina (com o mínimo de 50% de lipídios)
- 200ml de água gelada (aproximadamente)
- sal a gosto