Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá leite morno
- 40g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1,2kg)
PARA O RECHEIO
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates grandes sem sementes e picados
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 50g de azeitonas picadas
- Sal e orégano a gosto
COMO FAZER TORTA PRIMAVERA
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Misture os tomates, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, o sal e o orégano a gosto. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento esmigalhado. Mexa e amorne. (Dica: Não ferva essa mistura, senão o fermento perderá o efeito. Sinta, colocando o seu dedo, a temperatura. Ela tem que ser morna.)
- Depois de amornada, jogue essa mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove-a bem.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por, pelo menos, 40 minutos.
- Depois do descanso, corte a massa em 2 partes.
- Estique uma das partes da massa com um rolo de macarrão e coloque sobre uma forma untada com margarina.
- Faça uma camada de presunto, outra de mussarela e coloque a salada ao meio. Por cima da salada, faça mais uma camada de mussarela e outra de presunto.
- Estique a última parte da massa e coloque-a sobre o recheio.
- Una as duas partes da massa com as mãos, pincele uma gema de ovo batida e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar. Faça o teste do palito para verificar se as duas partes da massa estão assadas.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá leite morno
- 40g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1,2kg)
- PARA O RECHEIO
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates grandes sem sementes e picados
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 50g de azeitonas picadas
- Sal e orégano a gosto