Modo de Preparo
Bolo Pudim de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CARAMELO
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- ½ xícara de chá de leite
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata medida da lata de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
COMO FAZER BOLO PUDIM DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO CARAMELO
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente.
- Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher, dissolvendo o caramelo.
- Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar.
- Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos.
- Continue batendo alternando a farinha com o fermento.
- Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado.
- Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira preenchida com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Ingredientes
- PARA O CARAMELO
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- ½ xícara de chá de leite
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- PARA O PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata medida da lata de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó