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Bolo Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:

  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)

INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:

  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)

MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.

Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Montagem dos recheios:

Com um filme plástico, forre a fôrma que assou o bolo (já limpa e seca), disponha o primeiro disco. Umedeça com a calda de sua preferência. Não necessita molhar muito.
Sequencia: coloque o ganache (trufa) sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco.
Coloque o Creme Ninho por cima do ganache já esfriado (para não misturar).
Sobre o creme branco, coloque chocolate meio-amargo picado grosseiramente
Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache (se preferir que não misture, leve novamente à geladeira para gelar um pouco) por cima, coloque novamente o creme Ninho. Coloque mais chocolate meio-amargo picado grosseiramente.
Feche com o último disco. Puxe o plástico e cubra todo o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 ou 3 h. Retire da geladeira, desenforme e decore.
A cobertura do bolo pode ser feita com a mesma receita dos dois recheios (o ganache e o creme ninho). 
Ingredientes
  • PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
  • INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
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