Modo de Preparo
Bolo Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.
Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Montagem dos recheios:
Com um filme plástico, forre a fôrma que assou o bolo (já limpa e seca), disponha o primeiro disco. Umedeça com a calda de sua preferência. Não necessita molhar muito.
Sequencia: coloque o ganache (trufa) sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco.
Coloque o Creme Ninho por cima do ganache já esfriado (para não misturar).
Sobre o creme branco, coloque chocolate meio-amargo picado grosseiramente
Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache (se preferir que não misture, leve novamente à geladeira para gelar um pouco) por cima, coloque novamente o creme Ninho. Coloque mais chocolate meio-amargo picado grosseiramente.
Feche com o último disco. Puxe o plástico e cubra todo o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 ou 3 h. Retire da geladeira, desenforme e decore.
A cobertura do bolo pode ser feita com a mesma receita dos dois recheios (o ganache e o creme ninho).
Ingredientes
- PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
- INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)