Modo de Preparo
Pão de Ló de Chocolate Especial para Bolos Artísticos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 7 ovos inteiros (720 g)
- 3 claras (75g)
- 1,35 g de cremor tártaro
- 600 g de açúcar refinado
- 250 ml de água
- 600g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 70 g de chocolate em pó ou cacau em pó
COMO FAZER PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE ESPECIAL PARA BOLOS ARTÍSTICOS
MODO DE PREPARO
- Bata os 7 ovos e as 3 claras na batedeira em velocidade máxima até crescer faltando um dedo da borda da tigela.
- Acrescente o cremor tártaro.
- Em seguida, em velocidade mínima, vá acrescentando os ingredientes sólidos e a água alternadamente, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e utilize um fouet para misturá-lo à massa.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. A massa deve ocupar a altura da metade da forma, para que a massa não transborde.
- Leve ao forno preaquecido e 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade. Isso permite que circule ar por debaixo da assadeira.
- Quando o bolo esfriar, desenforme e salpique farinha de trigo na massa para evitar o cheiro de ovo.
- Cubra a massa com papel filme até o momento de rechear, para evitar o ressecamento.
Ingredientes
- 7 ovos inteiros (720 g)
- 3 claras (75g)
- 1,35 g de cremor tártaro
- 600 g de açúcar refinado
- 250 ml de água
- 600g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 70 g de chocolate em pó ou cacau em pó