Modo de Preparo
Bolo de Coco Levíssimo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água
- 4 claras
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de cremor tártaro
PARA O RECHEIO
- 1 e ¾ xícara de chá de leite
- 100g de açúcar
- Uma pitada de sal
- ½ colher de chá de baunilha
- ¼ xícara de chá de leite
- 60g de amido de milho
- 2 ovos
- 20 gramas de manteiga
- 1 pacote de coco ralado úmido
- 1 xícara de chantilly batido
- 1/3 de xícara de chá de Amaretto (opcional)
PARA A COBERTURA
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (colher-medida padrão, nivelada) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pacote de coco ralado úmido
COMO FAZER BOLO DE COCO LEVÍSSIMO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Peneire em uma tigela a farinha, 1/3 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Bata as claras e o cremor de tártaro.
- Aos poucos, adicione 1/4 de xícara de açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Reserve.
- Em outra tigela, misture bem o óleo, o ovo e água, e acrescente aos ingredientes peneirados na velocidade mínima da batedeira até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o merengue à essa massa, à mão, em movimentos delicados até incorporar. Não mexa demais.
- Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado, de cerca de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
- Aguarde 5 minutos, inverta o bolo sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.
- Coloque no freezer por cerca de uma hora.
- Com uma faca de serra comprida, corte 2 vezes, perfazendo 3 camadas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque 1 e ¾ xícaras de leite, o açúcar, o sal e a baunilha em uma panela média. Leve a mistura ao fogo até ferver.
- Misture bem 1/4 xícara de leite com as 60g de amido de milho. Em seguida, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
- Quando o leite ferver, coloque a mistura de amido de milho num pouco do leite quente . Em seguida, colocar a mistura de volta na panela.
- Mexa constantemente até engrossar bem.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Retire o creme da panela e coloque em uma tigela coberta com filme plástico tocando o creme. Isso ajudará a impedir que uma pele formando sobre o ele.
- Coloque em um banho de gelo para esfriar rapidamente ou leve ao freezer e mexa algumas vezes enquanto resfria.
- Depois que o creme esfriar, acrescente os flocos de coco, o amaretto e 1 xícara do chantilly batido. Misture à mão com uma espátula. Guarde na geladeira.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture o creme de leite e o açúcar juntos em uma tigela e bata até formar picos firmes. (Cerca de 1 xícara de creme chantilly é para ser adicionado ao creme de confeiteiro gelado, e o creme restante é para ser usado à cobertura do bolo.)
MONTAGEM
- Quando o bolo estiver completamente frio, corte o bolo em três camadas usando uma faca serrilhada.
- Posicione a camada inferior no prato de servir.
- Coloque metade do creme de coco sobre a primeira camada de bolo, com a ajuda de uma espátula.
- Acerte a segunda camada de bolo em cima do creme de coco e repita este processo, terminando com a última camada de bolo.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e pressione suavemente os flocos de coco nos lados e na parte superior do bolo.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água
- 4 claras
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de cremor tártaro
- PARA O RECHEIO
- 1 e ¾ xícara de chá de leite
- 100g de açúcar
- Uma pitada de sal
- ½ colher de chá de baunilha
- ¼ xícara de chá de leite
- 60g de amido de milho
- 2 ovos
- 20 gramas de manteiga
- 1 pacote de coco ralado úmido
- 1 xícara de chantilly batido
- 1/3 de xícara de chá de Amaretto (opcional)
- PARA A COBERTURA
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (colher-medida padrão, nivelada) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pacote de coco ralado úmido