Modo de Preparo
Bolo de Pote Red Velvet com Recheio de Cream Cheese Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1/2 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 copo de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 copo (240 ml) de buttermilk (ou leite normal)
- 2 colheres de chá de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
PARA O RECHEIO
- 200ml de creme de leite batido
- 1 pitada e sal
- 400g de cream cheese
- 200g de açúcar
COMO FAZER BOLO DE POTE RED VELVET COM RECHEIO DE CREAM CHEESE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata à mão a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até misturar completamente.
- Adicione os ovos batidos e misture bem.
- Misture todos os ingredientes secos e divida essa mistura em 3 partes. Acrescente uma a uma na massa, pausadamente, até cada parte ser incorporada à massa.
- Adicione o buttermilk (ou leite normal) e mexa bem.
- Por fim, adicione o bicarbonato misturado ao vinagre e mexa bem.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Bate o cream cheese até ficar cremoso.
- Adicione o açúcar e bata até incorporar.
- Adicione o chantilly batido aos poucos e mexa até ambos incorporarem.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1/2 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 copo de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 copo (240 ml) de buttermilk (ou leite normal)
- 2 colheres de chá de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- PARA O RECHEIO
- 200ml de creme de leite batido
- 1 pitada e sal
- 400g de cream cheese
- 200g de açúcar