Modo de Preparo
Rocambole de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de leite morno
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido (deixar a lata por 20 minutos depois que a pressão começar)
- ½ colher de café de extrato de baunilha (opcional)
COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade.
- Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. L
- Coloque a massa em uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada. Retire o excesso de farinha da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
- Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
- Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
- Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
- Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
- Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Transfira o leite condensado cozido para uma panela e acrescente o extrato de baunilha, se quiser.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de leite morno
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido (deixar a lata por 20 minutos depois que a pressão começar)
- ½ colher de café de extrato de baunilha (opcional)