Confira essas novidades:

Rocambole de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Rocambole de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite morno
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado cozido (deixar a lata por 20 minutos depois que a pressão começar)
  • ½ colher de café de extrato de baunilha (opcional)

COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO

  1. Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade.
  4. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
  5. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  7. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. L
  8. Coloque a massa em uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada. Retire o excesso de farinha da forma.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
  10. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  11. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  12. Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
  13. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
  14. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
  15. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Transfira o leite condensado cozido para uma panela e acrescente o extrato de baunilha, se quiser.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite morno
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado cozido (deixar a lata por 20 minutos depois que a pressão começar)
  • ½ colher de café de extrato de baunilha (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.