Modo de Preparo
Bolo Napolitano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3,5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 12g de fermento em pó
- 20g de cacau em pó 50%
- 1 pitada de corante alimentício vermelho em pó
- 1 colher de chá de pó para refresco sabor morango (2g)
- 5ml de extrato de baunilha
COMO FAZER BOLO NAPOLITANO
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque o açúcar com as gemas e a manteiga na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte a farinha de trigo peneirada e o leite e bata por mais alguns minutos.
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e as claras em neve à massa.
- Em seguida, divida-a em três partes mais ou menos iguais. Incorpore o cacau em pó em uma delas, o corante e o pó para refresco em outra e o extrato de baunilha na parte restante.
- Distribua as massas dentro de uma forma de cone central untada e enfarinhada na seguinte ordem: primeiro a de baunilha, depois a de morango e por último a de chocolate.
- Leve o bolo ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que ele esteja bem crescido, coradinho e assado internamente (aproximadamente 50 minutos).
- Desenforme o bolo ainda morno.
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3,5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 12g de fermento em pó
- 20g de cacau em pó 50%
- 1 pitada de corante alimentício vermelho em pó
- 1 colher de chá de pó para refresco sabor morango (2g)
- 5ml de extrato de baunilha