Modo de Preparo
Bolo Olho de Sogra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 230 g de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de ameixas secas picadas
- 10 g de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 200 g de leite condensado (meia lata)
- 5 g de manteiga sem sal
- 25 g de coco ralado
PARA A DECORAÇÃO
- Lascas de coco
- Ameixas secas inteiras sem caroço
COMO FAZER O BOLO OLHO DE SOGRA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata tudo até formar um creme bem leve.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o leite de coco e bata a massa até ela ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e misture as ameixas secas e o fermento em pó.
- Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
- Distribua a massa numa assadeira untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que seu bolo esteja assado internamente, crescido e corado.
- Desenforme quando estiver morno.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve todos os ingredientes misturados numa panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos após o início de fervura.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 230 g de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de ameixas secas picadas
- 10 g de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 200 g de leite condensado (meia lata)
- 5 g de manteiga sem sal
- 25 g de coco ralado
- PARA A DECORAÇÃO
- Lascas de coco
- Ameixas secas inteiras sem caroço