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Bolo de Doce de Leite com Amendoim Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 20g de amido de milho
  • 20g de manteiga derretida e fria

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água

PARA A COBERTURA

  • 200g de doce de leite bem consistente
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído

COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras até o ponto de neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Acrescente o açúcar, ainda batendo.
  3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e, por fim, a manteiga derretida já fria.
  4. Despeje a massa em assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado internamente e levemente corado.
  6. Desenforme ainda morno e corte em quatro discos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o amendoim e incorpore a gelatina dissolvida, mexendo bem. É importante que os ingredientes estejam na temperatura ambiente ou mornos para a gelatina não endurecer antes de ser incorporada.

MONTAGEM

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 20g de amido de milho
  • 20g de manteiga derretida e fria
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água
  • PARA A COBERTURA
  • 200g de doce de leite bem consistente
  • 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
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