Confira essas novidades:

Bolo Manuê com Calda de Laranja Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Manuê com Calda de Laranja Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de
  • 200ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Importante: essa massa não leva fermento na preparação!

PARA A CALDA

  • 150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
  • 50 g de açúcar
  • raspas da casca de 1 laranja

COMO FAZER BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
  3. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
  4. Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
  6. Desenforme quando estiver morno.

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve o suco de laranja com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar antes de misturar as raspas da casca para não amargar a sua calda.
  3. Fure a superfície do bolo com um palito de dente e espalhe a calda.
  4. Descasque uma laranja, retirando toda a parte branca e a fina película que recobre os gomos e separe-os para usar na decoração.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de
  • 200ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Importante: essa massa não leva fermento na preparação!
  • PARA A CALDA
  • 150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
  • 50 g de açúcar
  • raspas da casca de 1 laranja
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.