Modo de Preparo
Bolo Manuê com Calda de Laranja Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de
- 200ml de leite de coco
- 3 xícaras de chá de fubá
- 50 g de coco ralado
- 1 pitada de sal
Importante: essa massa não leva fermento na preparação!
PARA A CALDA
- 150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
- 50 g de açúcar
- raspas da casca de 1 laranja
COMO FAZER BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
- Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
- Desenforme quando estiver morno.
Modo de Preparo da Calda
- Leve o suco de laranja com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Deixe esfriar antes de misturar as raspas da casca para não amargar a sua calda.
- Fure a superfície do bolo com um palito de dente e espalhe a calda.
- Descasque uma laranja, retirando toda a parte branca e a fina película que recobre os gomos e separe-os para usar na decoração.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de
- 200ml de leite de coco
- 3 xícaras de chá de fubá
- 50 g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Importante: essa massa não leva fermento na preparação!
-
- PARA A CALDA
- 150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
- 50 g de açúcar
- raspas da casca de 1 laranja