Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 75g de chocolate meio amargo
- 125g de manteiga
- 40g de cacau em pó
- 60g de gemas peneiradas
- 30 g de amido de milho
- 125g de claras
- 100g de açúcar (divididos em 2 partes de 50g cada)
PARA O RECHEIO DE GANACHE
- 150g de chocolate meio amargo
- 90g de creme de leite fresco (RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO, AQUI)
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 150g de chocolate meio amargo
- 75g de açúcar
- 75ml de água
COMO FAZER BOLO FUDGE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
- Quando estiver derretido, retire do fogo e adicione o cacau em pó.
- Bata as gemas e 50gr de açúcar até esbranquiçar e acrescente ao chocolate derretido e misture delicadamente.
- Acrescente o amido de milho e misture novamente.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o restante do açúcar nas claras aos poucos e bata até formar um merengue bem brilhante (aproximadamente 10 minutos).
- Incorpore o merengue à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma pequena redonda, untada com manteiga e farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
- Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE GANACHE
- Aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Junte ao chocolate e mexa em círculos, de dentro para fora até formar um creme Para a cobertura de chocolate
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
- Ferva a água e o açúcar.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa até virar um creme homogêneo.
- Ligue novamente o fogo e deixe aquecer um pouco.
MONTAGEM
- Corte o bolo, depois de frio, em três camadas.
- Coloque o recheio nas duas camadas.
- Jogue o creme, ainda quente, por cima do bolo.
Dica: Este bolo não leva fermento em sua composição, por isso é importante que você mexa as claras delicadamente. São elas que farão o seu bolo crescer!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 75g de chocolate meio amargo
- 125g de manteiga
- 40g de cacau em pó
- 60g de gemas peneiradas
- 30 g de amido de milho
- 125g de claras
- 100g de açúcar (divididos em 2 partes de 50g cada)
- PARA O RECHEIO DE GANACHE
- 150g de chocolate meio amargo
- 90g de creme de leite fresco (RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO, AQUI)
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 150g de chocolate meio amargo
- 75g de açúcar
- 75ml de água