Modo de Preparo
Bolo Choconinho no Pote Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 175g de açúcar
- 3 ovos grandes batidos
- 1 colher de essência de baunilha
- 140g de farinha de trigo
- 60g de cacau em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de leite integral
- 1 colher de café de sal
PARA O RECHEIO
- 500ml de chantilly
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
COMO FAZER BOLO CHOCONINHO NO POTE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar na velocidade média até virar um creme (cerca de 4 minutos).
- Pare a batedeira e acrescente a baunilha. Volte a bater na velocidade média.
- Vá acrescentando os ovos batidos aos poucos, dividindo-os em 3 porções e esperando que cada uma delas seja incorporada à massa.
- Bata por mais 1 minuto em velocidade média.
- Divida os ingredientes secos da tigela em três porções e acrescente uma de cada vez à batedeira, em velocidade baixa.
- Por último, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, mas suba a temperatura para 200ºC quando colocar o bolo no forno.
- Deixe assar de 30 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média por 4 a 5 minutos.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 175g de açúcar
- 3 ovos grandes batidos
- 1 colher de essência de baunilha
- 140g de farinha de trigo
- 60g de cacau em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de leite integral
- 1 colher de café de sal
- PARA O RECHEIO
- 500ml de chantilly
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado