Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet no Potinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 cenouras descascadas e em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PARA O RECHEIO/COBERTURA DE BRIGADEIRO GOURMET
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 20g de glucose
COMO FAZER BOLO DE CENOURA NO POTINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
- Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha, o fermento e o sal.
- Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO/COBERTURA DE BRIGADEIRO GOURMET
- Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 cenouras descascadas e em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- PARA O RECHEIO/COBERTURA DE BRIGADEIRO GOURMET
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 20g de glucose