Modo de Preparo
Torta de Frango Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema
- ½ xícara de chá de creme de leite
PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de mussarela ralada
- 1 gema batida para pincelar
COMO FAZER TORTA DE FRANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Peneire a farinha e o fermente sobre uma superfície.
- Faça uma abertura no centro, coloque a margarina e o sal e misture bem.
- Acrescente a gema e o creme de leite.
- Aos poucos, junte a farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, antes de usar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Aqueça o azeite e frite a cebola.
- Junte o frango, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsa e refogue por 5 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e a mussarela. Junte essa mistura ao refogado de frango.
MONTAGEM
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma das partes da massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Pegue a massa e forre os fundos e as laterais de uma forma média de aro removível.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra o pedaço de massa reservado conforme o passo 2 e cubra a torta.
- Retire o excesso de massa das laterais e dobre a massa para fazer um acabamento (ou simplesmente aperte as laterais da torta com a ajuda de um garfo) e unir a massa das laterais à massa da tampa.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema
- ½ xícara de chá de creme de leite
- PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de mussarela ralada
- 1 gema batida para pincelar