Modo de Preparo
Bolo de Laranja Fofinho da Vovó Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
COMO FAZER BOLO DE LARANJA DA VOVÓ
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve.
- Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata por um minuto ou até obter um creme.
- Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo.
- Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar