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Rocambole Salgado (Sem Farinha) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Rocambole Salgado (Sem Farinha) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas

PARA MONTAR:

  • Maionese (ou requeijão) a gosto
  • Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO (SEM FARINHA)
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
  2. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
  3. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  4. Numa fôrma para rocambole untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

MONTAGEM

  1. Depois que a massa esfriar, espalhe a maionese (ou o requeijão) e espalhe o recheio a sua escolha. Não coloque recheio em excesso, senão ficará difícil de enrolar.
  2. Enrole com a ajuda de um pano de prato ou de um plástico.
  3. Polvilhe o queijo por cima e sirva.

Sugestões de Recheios: mortadela ouro e queijo, presunto e queijo, carne seca com queijo, frango com catupiry, e o que mais a sua imaginação preferir!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • PARA MONTAR:
  • Maionese (ou requeijão) a gosto
  • Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
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