Modo de Preparo
Bolo “Lama” (Mud Cake) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 150g manteiga sem sal em cubos
- 100g de chocolate amargo (70% de cacau) picado
- 200g açúcar
- 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
- 180ml de leite
- 170g farinha
- 1 ½ colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
PARA O GANACHE
- 200g chocolate meio amargo picado
- 200ml creme de leite fresco
- ¼ de colher de chá de sal
- 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE “LAMA” (MUD CAKE)
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, o leite e o cacau em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando o chocolate e a manteiga derreterem, retire do fogo e misture bem com um fouet até ficar bem liso. Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, adicione os ovos desmanchados misturando bem com o fouet.
- Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Peneire sobre a massa, incorporando com uma espátula, delicadamente, envolvendo bem a farinha.
- Forre o fundo e a lateral de um forma de 20cm com papel manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40-45 minutos. Não deixe assar demais, teste com um palito que ainda deve ter algumas migalhas grudadas.
- Deixe esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO GANACHE
Ingredientes
- PARA A MASSA
-
- 150g manteiga sem sal em cubos
- 100g de chocolate amargo (70% de cacau) picado
- 200g açúcar
- 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
- 180ml de leite
- 170g farinha
- 1 ½ colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- PARA O GANACHE
-
- 200g chocolate meio amargo picado
- 200ml creme de leite fresco
- ¼ de colher de chá de sal
- 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente