Confira essas novidades:

Bolo “Lama” (Mud Cake) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo “Lama” (Mud Cake) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 150g manteiga sem sal em cubos
  • 100g  de chocolate amargo (70% de cacau) picado
  • 200g açúcar
  • 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
  • 180ml de leite
  • 170g farinha
  • 1 ½ colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente

PARA O GANACHE

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 200ml creme  de leite fresco
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE “LAMA” (MUD CAKE)
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, o leite e o cacau em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Quando o chocolate e a manteiga derreterem, retire do fogo e misture bem com um fouet até ficar bem liso. Deixe esfriar um pouco.
  3. Em seguida, adicione os ovos desmanchados misturando bem com o fouet.
  4. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Peneire sobre a massa, incorporando com uma espátula, delicadamente, envolvendo bem a farinha.
  6. Forre o fundo e a lateral de um forma de 20cm com papel manteiga e despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40-45 minutos. Não deixe assar demais, teste com um palito que ainda deve ter algumas migalhas grudadas.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO GANACHE

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 150g manteiga sem sal em cubos
  • 100g  de chocolate amargo (70% de cacau) picado
  • 200g açúcar
  • 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
  • 180ml de leite
  • 170g farinha
  • 1 ½ colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • PARA O GANACHE
  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 200ml creme  de leite fresco
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.