Modo de Preparo
Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de doce de leite
PARA O RECHEIO
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE E COCO COM CLADA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.
- Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo. Deixe esfriar.
- Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio.
- Depois, misture ao creme de leite.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
MONTAGEM
- Você terá que fazer as duas metades do bolo com a massa (mistura do bolo com doce de leite). Para isso, pegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde.
- Coloque papel filme e estique a metade da massa, moldando-a como se fosse uma das partes do bolo ou pão-de-ló.
- Pegue o papel filme e vire essa parte da massa na travessa em que você irá servir o bolo.
- Coloque o recheio sobre essa primeira camada de massa.
- Repita as etapas 1 e 2 com o restante da massa e coloque-a sobre o recheio.
- Por último, cubra o bolo com a cobertura.
Dica: Você também pode cortar o bolo em pedaços e banhá-lo no chocolate. Fica como um pão de mel diferente e delicioso!
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de doce de leite
- PARA O RECHEIO
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- PARA A COBERTURA
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite