Modo de Preparo
Bolo de Fubá Cozido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (400ml) de chá de leite
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 claras em neve
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ DE COZIDO
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite, o fubá, o açúcar e o óleo em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
- Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
- Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
Ingredientes
- 2 xícaras (400ml) de chá de leite
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 claras em neve