Confira essas novidades:

Bolo de Fubá Perfeito – Receita Impecável Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Fubá Perfeito – Receita Impecável Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ

1ª etapa – Polenta Doce Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo

2ª etapa – Massa do bolo

  • 5 ovos (de 50g)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare a forma – Unte com margarina uma assadeira de buraco com 25 cm de diâmetro. Unte toda lateral e a torre do centro, depois salpique farinha de trigo também por toda lateral e a torre do centro para que a massa não grude. Reserve.

Faça a polenta – Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo. Assim que abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Hora da massa – Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a polenta, a margarina e bata na batedeira por 10 minutos. Pare de bater, junte a maisena e a farinha e bata por mais 3 minutos. Acrescente as claras em neve à massa, mexendo com a colher sem bater. Por último junte o fermento, incorporando delicadamente com a colher sem bater.

Leve ao forno – Leve para assar a 200ºC nos primeiros 15 minutos, para dar maior potência no fermento. Depois diminua para 180ºC e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos, depois desenforme. Se quiser, pode fazer o teste do palito: após 40 ou 45 minutos no forno, espete um palito no bolo, se sair limpo, está pronto.

Ingredientes
  • 1ª etapa – Polenta Doce Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2ª etapa – Massa do bolo
  • 5 ovos (de 50g)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.