Modo de Preparo
Bolo bombom Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio Trufado
- 400 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 copo de chantilly batido em ponto mole
Para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 cálice de licor a seu gosto
- ½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate
Para a Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de gordura de coco
COMO FAZER BOLO BOMBOM TRUFADO
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o leite com o óleo e continue a bater por mais 2 minutos.
- Com a batedeira desligada, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
- Coloque em uma assadeira n°3 retangular untada e polvilhada.
Modo de Preparo do Recheio Trufado
- Derreta no microondas os chocolates e o creme de leite.
- Depois junte o licor e deixe esfriar.
- Por último, junte o chantilly.
Modo de Preparo da Calda
- Bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve tudo ao fogo em banho-maria e deixar ficar morno.
Montagem
Ingredientes
- Para a Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- Para o Recheio Trufado
- 400 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 copo de chantilly batido em ponto mole
-
- Para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 cálice de licor a seu gosto
- ½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate
-
- Para a Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de gordura de coco