Modo de Preparo
Mini-Tortinhas de Morango, Limão e Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA BÁSICA
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 gemas
PARA A TORTINHA DE MORANGO
- 500ml de leite
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- morangos lavados, secos e cortados ao meio
- 1 caixa de gelatina de morango
PARA A TORTINHA DE LIMÃO
- suco de 3 limões médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- raspas de limão a gosto
- chantilly batido conforme as instruções da embalagem
PARA A TORTINHA DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- sementes de maracujá a gosto
- 50ml de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER AS MINI-TORTAS
MODO DE PREPARO DA MASSA BÁSICA
- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
- Deixe esfriar para rechear.
- Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.
MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE MORANGO
- Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
- Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE LIMÃO
- Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
- Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
- Cubra com o chantilly.
- Decore com raspas de limão.
MODO DE PREPARO DA TORTINHA DE MARACUJÁ
- Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.
Ingredientes
- PARA A MASSA BÁSICA
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 gemas
- PARA A TORTINHA DE MORANGO
- 500ml de leite
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- morangos lavados, secos e cortados ao meio
- 1 caixa de gelatina de morango
- PARA A TORTINHA DE LIMÃO
- suco de 3 limões médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- raspas de limão a gosto
- chantilly batido conforme as instruções da embalagem
- PARA A TORTINHA DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- sementes de maracujá a gosto
- 50ml de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar