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Bolo de Nescau da Isamara Amancio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Nescau da Isamara Amancio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

MASSA DO BOLO

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
  • 2 copos (req) de farinha de trigo
  • ½ copo (req) de Nescau
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
  2. Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
  3. Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
  4. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
  5. Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  6. Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
  7. Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
  8. Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.

RECHEIO – MOUSSE DE NESCAU

Ingredientes:

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • ½ copo (req) de leite em pó
  • 400g de Nescau
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 copo (req) de chantilly (JÁ BATIDO)

Modo de fazer:

  1. Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
  2. Mexa bem.
  3. Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
  4. Por último acrescente o chantilly (JÁ BATIDO) no recheio de Nescau. Misture levemente.
  5. Use para rechear o bolo.

CALDA DE NESCAU

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Nescau

Modo de fazer:

– Misture os dois ingredientes.

MONTAGEM

  1. Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
  2. Divida a calda em 3 partes iguais.
  3. Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
  4. Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
  5. Regue com uma parte da calda.
  6. Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
  7. Coloque a segunda massa.
  8. Regue novamente com uma parte da calda.
  9. Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
  10. Coloque a terceira massa.
  11. Por último, regue novamente.
  12. Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador, ou 4 horas em geladeira.
  13. Depois de bem gelado desenforme em um prato.

COBERTURA DE NESCAU

Ingredientes:

  • Usar o recheio que sobrou da montagem do Bolo
  • 1 xícara (chá) de chantilly (JÁ BATIDO)

Modo de fazer:

– Misture o recheio com o chantilly.

Ingredientes
  • MASSA DO BOLO
  • Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
  • 2 copos (req) de farinha de trigo
  • ½ copo (req) de Nescau
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer:
  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
  • Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
  • Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
  • Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
  • Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
  • Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
  • Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.
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