Modo de Preparo
Bolo Bem Casado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 1 lata de Leite condensado
- 6 ovos
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 2 e meia xĂcara (chĂĄ) de leite
- 1 xĂcara (chĂĄ) de fĂ©cula de batata
- meia colher (sopa) de fermento em pĂł
- manteiga para untar
- fécula de batata para polvilhar
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
COMO FAZER BOLO BEM CASADO
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressĂŁo, coloque a lata fechada de Leite Condensado e ĂĄgua suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressĂŁo, leve ao fogo mĂ©dio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados apĂłs inĂcio da fervura). Espere sair toda a pressĂŁo, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteĂșdo para um recipiente, misture para ficar homogĂȘneo e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos atĂ© dobrarem de volume. Adicione o açĂșcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xĂcara (chĂĄ) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fĂ©cula de batata e o fermento em pĂł e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fĂ©cula de batata.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
- Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açĂșcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
- Espere secar e sirva.
Ingredientes
- 1 lata de Leite condensado
- 6 ovos
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 2 e meia xĂcara (chĂĄ) de leite
- 1 xĂcara (chĂĄ) de fĂ©cula de batata
- meia colher (sopa) de fermento em pĂł
- manteiga para untar
- fécula de batata para polvilhar
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro