Modo de Preparo
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INGREDIENTES:
MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 400 g de chocolate branco picado
- 200 ml de creme de leite
CALDA
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
COBERTURA:
- 500 ml de chantilly de caixinha
- Corante em gel no tom amarelo gema
COMO FAZER BOLO DEGRADÊ
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a água fervente. Peneire a farinha com o sal e o fermento. Acrescente lentamente aos outros ingredientes. Divida a massa em 4 partes e adicione o corante até adquirir o efeito degradê (uma massa fica sem o corante, a segunda massa recebe 2 gotinhas de corante, a terceira massa recebe cerca de 5 gotinhas e a quarta massa recebe cerca de 8 gotinhas de corante). Mexa cada uma delas e veja se está da cor que você quer. Distribua a massa em 4 assadeiras de 20 cm. Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, esse saia limpo.
RECHEIO
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Coloque em um saco de confeitar.
CALDA
- Leve os ingredientes ao fogo por aproximadamente 12 minutos.
COBERTURA DE CHANTILLY (ROSAS)
- Refrigere o chantilly de caixinha de acordo com as instruções na embalagem e bata até adquirir a consistência mais firme.
- Divida em 4 partes iguais, em potinhos separados.
- O primeiro potinho vai conter a cor mais clara, então misture 1 gota de corante líquido ao chantilly e mexa.
- O segundo você coloca 2 gotas
- O terceiro, 4 gotas
- E o último, 6 gotas.
MONTAGEM:
- Em um aro de 20 cm, passe um pouco de brigadeiro no centro para a ajudar a firmar o bolo. Coloque um círculo de bolo, um pouco de calda e recheio. Vá intercalando nessa ordem, da massa mais escura até a massa mais clara. Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de confeitar.
PARA CONFEITAR
Ingredientes
- MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
- RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 400 g de chocolate branco picado
- 200 ml de creme de leite
- CALDA
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- COBERTURA:
- 500 ml de chantilly de caixinha
- Corante em gel no tom amarelo gema