Modo de Preparo
Bolo Suflair Sensação Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- margarina para untar
PARA O CREME SUFLAIR E A COBERTURA
- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de conhaque
PARA O CREME SENSAÇÃO
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
PARA A CALDA
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)
- 2 colheres de sopa de conhaque
COMO FAZER BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- Em seguida, misture o fermento com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Enquanto o bolo assa, faça os recheios.
MODO DE PREPARO DO CREME SUFLAIR
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
MODO DE PREPARO DO CREME SENSAÇÃO
- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
- Acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme Suflair e chocolates picados.
- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
- Cubra com o disco restante e umedeça.
- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair picado e morangos para decorar.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- margarina para untar
- PARA O CREME SUFLAIR E A COBERTURA
- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de conhaque
- PARA O CREME SENSAÇÃO
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
- PARA A CALDA
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)
- 2 colheres de sopa de conhaque