Modo de Preparo
Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 g de nozes picadas
COMO FAZER BOLO DE AMEIIXA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
- Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
- Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
- Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
- Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
- Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
- Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
- Dica: a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.
Ingredientes
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 g de nozes picadas