Modo de Preparo
Bolo Alpes Suíços com Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
PARA O BOLO:
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
- 300g de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
- 12 morangos limpos e cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados
PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):
- 600g de chocolate branco (usei lacta)
- 1 lata de creme de leite com soro
OUTROS INGREDIENTES:
- Suspiros inteiros
- Morangos inteiros
- Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
- Chantilly para cobertura
COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
MODO DE PREPARO:
PARA O BOLO:
- Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
- Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
- Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.
PARA O RECHEIO 1:
- Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.
PARA O RECHEIO 2:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.
MONTAGEM:
- Na mesma forma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
- Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
- Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Ingredientes
- PARA O BOLO:
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
- 300g de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
- 12 morangos limpos e cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados
- PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):
- 600g de chocolate branco (usei lacta)
- 1 lata de creme de leite com soro
- OUTROS INGREDIENTES:
- Suspiros inteiros
- Morangos inteiros
- Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
- Chantilly para cobertura